部门文件
政务公开项目
机构概况
部门文件
政策法规
工作报告
统计信息
人事信息
矿业权审批
财政预决算
当前位置:政务公开 >部门文件

关于中秋节、国庆节期间加强廉洁自律工作的通知

发布人: 2018年09月19日 

各县国土资源局、市局机关各科室、市自然资源事务服务中心、各分局:

中秋节、国庆节(以下简称“两节”)将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造文明和谐、廉洁过“两节”的良好社会氛围,现就“两节”期间加强廉洁自律工作提出如下要求:

一、落实责任,营造廉洁氛围

全系统广大党员领导干部要高度重视党风廉政建设,自觉树好形象、当好表率。党政主要领导、领导班子成员要按照“两个责任”具体要求,管好班子、带好队伍,在“两节”期间认真抓好分管范围内的主体责任与监督责任的落实,教育和引导广大党员干部从严规范廉洁从政行为,营造风清气正的节日氛围。

二、率先垂范,严守纪律规矩

广大党员干部尤其是领导干部要率先垂范,强化廉洁从政意识,认真执行廉洁自律各项规定和厉行节约的要求,严格做到“十个严禁”:

1.严禁用公款购买和赠送月饼、购物卡、土特产等节礼;

2.严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用;

3.严禁借节日之机滥发津贴、补贴、奖金、实物等;

4.严禁用公款相互送礼、走访;

5.严禁借节日之机大操大办婚丧喜庆,借机敛财;

6.严禁用公款参与高消费娱乐、健身活动;

7.严禁举办各类没有实质性内容的节日庆典及联欢活动;

8.严禁违反规定以各种方式收送“红包”、有价证券、支付凭证,尤其是通过电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等隐匿手段进行公款送礼;

9.严禁接受影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动安排;

10.严禁接受与本人行使职权有关的单位和个人提供的各种奖励和赞助。

三、厉行节约,反对奢侈浪费

广大党员领导干部要增强大局意识、责任意识、纪律意识,大力弘扬艰苦奋斗精神,保持艰苦朴素的作风。认真贯彻中央八项规定和厉行节约、反对铺张浪费的各项规定,倡导以俭养德、以俭养廉,倡导新风,反对奢侈,过一个廉洁和谐、文明节俭的节日。

监督举报电话:18804188287

 

阜新市国土资源局

2018918