部门文件
政务公开项目
机构概况
部门文件
政策法规
工作报告
统计信息
人事信息
矿业权审批
财政预决算
当前位置:政务公开 >部门文件

阜新市国土资源局关于宣布失效一批局机关文件的通知

发布人: 2017年10月31日 

各县国土资源局、市局机关各科室及所属事业单位、各分局:

为贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》、《辽宁省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(辽政发〔201666号)精神及省政府工作报告关于“凡是与国家法律法规不一致的规章、文件一律清理、修改或废止”有关要求。我局对1980-2016年以阜新市国土资源局名义制发的文件进行了全面清理。

经清理,我局决定宣布失效一批局机关文件。对于与国家法律、法规、规章不一致,主要内容不适应营商环境建设、公平竞争市场体系建设,适用期已满,调整对象已消失,阶段性工作任务已完成等的142件局机关文件宣布失效。转发有上级机关文件的,以上级机关清理结果为准。

凡是宣布失效的局机关文件,自本决定印发之日起一律停止执行,不再作为行政管理的依据。

各县局、市局机关各科室及所属事业单位、各分局要做好政策衔接,加大清理工作力度,完善事中事后监管,维护公平竞争秩序,保障市场主体的合法权益,破除地方保护、区域封锁,营造良好的营商环境,促进我市经济社会健康发展。

 

附件:宣布失效的阜新市国土资源局文件目录.doc 

 

 

阜新市国土资源局

20171030