部门文件
政务公开项目
机构概况
部门文件
政策法规
工作报告
统计信息
人事信息
矿业权审批
当前位置:政务公开 >部门文件

关于在全系统开展机关工作纪律检查的通知

发布人: 2016年09月26日 

各县国土资源局、市局机关各科室及所属事业单位、各分局:

为进一步提升软环境建设水平,严肃工作纪律、转变工作作风、规范工作行为、提高工作效率,经局党组研究决定,市局将成立三个检查组在全系统开展机关工作纪律专项检查,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

20167月—12月末,开展为期半年的专项检查。

二、检查内容

检查内容重点以市局办公室印发的《关于进一步严肃工作纪律的通知》(阜国土资办发〔20168号)内容为主,同时突出强调对违反工作纪律,上班迟到、早退,有事不请假、外出不报告,工作时间擅离职守、串岗聊天,工作时间网聊、玩游戏、看电影、炒股票等从事与工作无关的事情,工作日午间饮酒,办事效率低下,违反八项规定等突出问题。

三、检查方式

1. 以明查暗访、随机抽查、接收举报的方式,深入到各单位、各部门进行不定期现场检查。

2.以开展调查、陪同办事人员一同办事等方式,对干部员工工作纪律和履职尽责情况进行定期检查。

四、人员组成

第一组:组       宋海泉  党组成员、副局长

        牵头科室   人教科

               纪文忠  第二支部委员

                       第六支部委员

                       信息中心工作人员

主要检查范围:市局各科室及局属各事业单位,阜蒙县局、新邱分局、高新分局。

第二组:组       韩金龙  党组成员、副局长

        牵头科室   机关党委

               李树新  第四支部委员

罗忠诚  第五支部委员

赵清海  信息中心工作人员

    主要检查范围:市局各科室及局属各事业单位,彰武县局、海州分局、细河分局。

第三组:组       杨国荣  党组成员、副局长

        牵头科室   办公室

               李红丽  第一支部委员

                   王春雷(男)第三支部委员

                       信息中心工作人员

主要检查范围:市局各科室及局属各事业单位,太平分局、清河门分局、开发区分局。

五、工作要求

1.提高认识。各单位各部门主要负责人作为本部门工作纪律第一责任人,要充分认识机关工作纪律的重要性,切实采取有效措施,促使本单位干部职工自觉遵守机关的各项规章制度,确保各项工作有效推进。

2.开展自查。各单位各部门近期要集中精力开展一次自查,及时针对存在问题,组织相关人员限期整改。

3.严格责任追究。各检查组将加大查处力度,对监督检查中发现的问题,发现一起,查处一起,绝不姑息,对造成恶劣影响的,将对当事人和责任人进行严肃处理。