部门文件
政务公开项目
机构概况
部门文件
政策法规
工作报告
统计信息
人事信息
矿业权审批
当前位置:政务公开 >部门文件

关于向辽宁省企业信用信息公示系统数据共享平台系统报送涉企信息的通知

发布人: 2016年09月18日 

各县国土资源局、市局相关科室及事业单位、各分局:

为深入贯彻落实《企业信息公示暂行条例》、《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔201562号)、《辽宁省人民政府关于深化商事制度改革加强事中事后监管的意见》(辽政发〔201538号)和)《辽宁省人民政府关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》(辽政发〔201610号)精神,根据《辽宁省政府办公厅关于印发<辽宁省政府部门公示企业信息管理办法>的通知》(辽政办发〔20167号)、《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省失信企业联合惩戒实施办法(试行)的通知》(辽政办发〔201611号)和《阜新市人民政府办公室关于做好涉企信息公示有关工作的通知》(阜政办函〔201630号)有关规定,市政府和省国土资源厅决定全面启动政府部门涉企信息公示工作,通过全省企业信用信息公示系统数据共享交换平台实现数据交换共享、对比,归集到市场主体名下,通过全省企业信用信息系统向社会集中统一公示。现将有关事项通知如下。

一、 数据归集共享内容

(一)  市、县国土部门对市场主体的行政许可信息。

1. 建设项目用地预审及建设项目压覆重要矿产审批;

2. 地质勘查资质审批;

3. 勘查矿产资源审批;

4. 开采矿产资源审批;

5. 地质灾害危险性评估单位乙级丙级资质审批;

6. 一般保护古生物化石发掘和出境审批。

(二)  市、县国土部门对市场主体的行政处罚信息。

(三)  市、县国土部门对市场主体的违法失信(黑名单)信息。

二、 数据归集共享方式

市、县国土部门应当按照全省企业信用信息公示系统数据共享交换平台数据规范,实现本部门业务管理系统与数据共享交换平台的对接,确保数据正常归集。

三、 数据归集工作方法

1.在互联网登录主页面http://gx.lngs.gov.cn

2.用户名及密码请与调控科联系。

3.目前所录入的市场主体信息主要包括企业和个人。

4.录入信息时间节点为行政许可和处罚信息的有效期内信息。

5.具体操作手册请自行登录邮箱lngtpxxz@sina.com下载(密码lngtpxxz123456)或登录爱奇艺查看示范教程。

四、完成时限

各县局、分局及市局相关科室要于9月末前,完成通过全省企业信用信息公示系统数据共享交换平台实现首次归集共享工作。

另外,辽宁省国土资源行业信用信息管理工作同样是“信用辽宁”建设的一部分。2012年初,省国土资源厅要求各市、县国土资源部门开展从业企业信用信息录入工作(内网),包括企业基本信息、资质信息、项目业绩信息、信用评价信息、良好行为记录信息、不良行为记录信息等六项,要求市、县国土资源管理部门在工作检查、年检、案件查处过程中发现的企业不良行为,要及时录请各县局、分局和相关科室、事业单位认真检查信息录入情况,9月末之前及时将截至目前的从业企业企业信用信息录入系统,迎接省厅检查。

实现涉企信息集中统一公示,是建立健全市场主体信用体系,实施联合惩戒约束的重要内容和基础保障。请各部门高度重视,认真履行职责,确保按时完成工作。对未按时完成的将进行督查通报。