部门文件
政务公开项目
机构概况
部门文件
政策法规
工作报告
统计信息
人事信息
矿业权审批
当前位置:政务公开 >部门文件

关于开展2016年度矿山矿产资源储量检测工作的通知

发布人: 2016年08月05日 

各县国土资源局、各分局:

为切实加强矿山矿产资源储量监管,做好矿山储量检测,经研究决定,自81日起,开展2016年度全市矿山矿产资源储量检测工作,具体工作安排和要求如下:

一、开展范围 

全市范围内所有持有合法采矿许可证的矿山企业。 

二、开展方式 

各县、区国土资源局,根据辖区内矿山企业的实际情况组织实施2016年度矿山储量检测工作。 

三、储量检测作业单位的确定 
  2016年矿山储量检测作业单位可由采矿权人在具有相应资质的地质测量机构中择优选取。

四、储量检测工作技术要求 

此次检测必须严格按照部、省有关矿产资源储量检测的政策要求和技术规程实施;必须实地勘测、核查,准确反映矿山资源储量情况,确保检测结果的真实性和质量可靠性;必须满足矿山企业储量年报和储量检测管理的要求;对矿山企业是否存在违法采矿行为,特别要对是否存在越界采矿行为进行明确检测。

五、工作要求 

(一)强化组织领导。各单位要高度重视此项工作,制定工作方案,安排专人加强跟踪督促,及时协调解决检测工作中的具体问题,确保辖区内检测工作顺利开展,确保检测任务按时完成。 

(二)加强检测工作监管。承担检测的单位必须派出地质、测量人员到矿山企业进行实地核查。

(三)对储量检测中发现的问题要及时认真研究解决,涉嫌违法采矿的要及时上报并移交执法监察予以查处。

(四)各单位须在20161115日前将辖区内矿山企业的储量检测报告编制完成。