部门文件
政务公开项目
机构概况
部门文件
政策法规
工作报告
统计信息
人事信息
矿业权审批
当前位置:政务公开 >部门文件

阜新市国土资源局关于进一步严肃工作纪律的通知

发布人: 2016年06月17日 

为进一步提升软环境建设水平,整顿工作纪律,提高行政效能,深刻吸取市纪委《关于对6起违反机关工作纪律典型案件的通报》(阜纪发〔2016〕5号)教训,经局领导研究决定,现就进一步严肃工作纪律重申如下,请各单位、各部门认真贯彻执行。

一、严格遵守工作纪律。严格遵守作息时间,准时上、下班,不迟到、不早退。工作时间坚守岗位,不得有处理网购邮件、扎堆聊天、大声喧哗等不文明行为。严禁在电脑上安装QQ游戏、股票证券、视频、音频等与工作无关的软件。严禁上班时间利用电脑或手机浏览与工作无关的网页内容、进行网购、玩游戏、QQ聊天、炒股等与工作无关的行为。

二、严肃会议纪律。参会人员要严格遵守会场纪律,各类会议均不得随意缺席、迟到或早退,确有特殊原因的,必须提前请假。会议期间关闭手机或将手机设置为静音状态,不准交头接耳、随意走动、利用手机上网等影响会场纪律。

三、增强服务意识。工作人员应依法依规办事,为办事人员提供优质服务,不得有违规操作、吃拿卡要等现象,坚决杜绝“不作为、乱作为”、“慵懒散”的行为发生。

四、严格落实值班值宿制度。当前正值汛期,值班人员在值班期间要坚守工作岗位,严禁空岗、脱岗,确保24小时通信畅通。遇有重要紧急事项或突发事件发生,及时采取有效措施妥善处置,并按程序如实上报,不得迟报、漏报、瞒报。

五、严格遵守廉洁自律各项规定。机关工作人员应严格遵守中央八项规定等要求,严禁工作日期间中午饮酒,以及节假日期间执行公务时饮酒,不准参与赌博等违法活动。节假日期间除值班用车外,车辆一律封存。

各单位、各部门主要负责人作为本部门工作纪律第一责任人,负责检查、督促本部门人员严格遵守工作纪律,确保各项规定得到贯彻落实。市局将定期不定期对各部门工作纪律进行检查,适时在全局进行通报,充分发挥教育和震慑作用,为全局软环境建设提供坚实保障。