优化营商环境
国土动态
政务公开
执法监察
资源管理
网上办事
公众交流
机关党建
重点领域政府信息
网站地图
优化营商环境
当前位置:优化营商环境

阜新市不动产登记中心开展文明礼仪培训提升窗口服务水平

发布人: 2018年03月23日 

322日,阜新市不动产登记中心为了更好提升窗口工作人员服务意识,增强公务礼仪素质,转变工作作风和提高服务能力,组织全体窗口工作人员参加了“公务礼仪”培训讲座。

阜新市政府和市国土资源局高度重视不动产登记中心窗口建设,为解决窗口人员不足问题,经市政府党组会议研究,同意核定市不动产登记中心一般性工作岗位用工额度30名,29日起,30名工作人员全部入职,不动产登记中心由原来7个服务窗口增至15,另设服务台和服务热线,1名工作人员专职负责接听热线及现场政策咨询,并在二楼大厅设置了土地登记、权籍调查、法规部和初始登记工作人员共同组成的集咨询、服务、预审、导办为一体的综合窗口,为企业和群众办理不动产相关业务提供了方便快捷的服务。同时,市不动产登记中心进一步精简审批流程,最大限度缩短审批时限,让企业和群众感受到简政放权的“红利”,自 319日起,将复审终审环节合并,确保5个工作日完成不动产权证及证明的领取发放工作。

阜新市不动产登记中心为了更好地服务企业和群众,切实提高工作人员综合素质,特邀请市委党校孙雪娇老师对全体工作人员以“礼仪学习+现场互动”的形式进行了培训,此次培训主要是针对新入职职工的窗口礼仪,接待语言态度,情绪管理及情绪调整、情绪控制、着装、表情管理等,规范窗口服务,在实际工作中身体力行的践行文明礼仪规范,以崭新的姿态、饱满的热情迎接每一位办事群众,为广大群众提供“优质、高效、便捷”的服务,展现讲文明、重礼仪、团结友善、热情服务的良好政府窗口形象。