优化营商环境
国土动态
政务公开
执法监察
资源管理
网上办事
公众交流
机关党建
重点领域政府信息
网站地图
优化营商环境
当前位置:优化营商环境

阜新市国土资源局审批科主动服务助力乡镇规划蓝图谋脱贫思路

发布人: 2017年12月21日 

1220,清河门区河西镇政府工作人员到阜新市行政服务中心国土资源窗口送上“助营商环境绘宏伟蓝图、聚八方商客万众脱贫”锦旗,并送上感谢信,感谢阜新市国土资源局审批科为他们提供的主动高效服务。

河西镇政府落实市政府200万亩农业示范带建设,为全镇发展规划蓝图,拓宽宣传渠道,推出全镇的特产,打造亮点,编制全镇整体规划。按照镇政府拟定设计方案中的配套图件在清河门区范围内无法解决。怎么解决配套图件和引进更多的设计思路,河西镇政府派人到市行政服务中心国土资源窗口进行咨询,窗口的首席代表和工作人员根据镇政府的规划要求,主动服务,积极协调相关部门,放弃休息时间研究方案,最后为河西镇的整体规划提出建议和意见,最终的配套图件远超最初设计效果,为河西镇完成整体规划蓝图奠定了坚实的基础。

这仅仅是阜新市国土资源局行政审批科贯彻落实优化营商环境的一个缩影。一年来,他们紧紧围绕优化营商环境建设年,多渠道、全方位提升审批效能,切实做好行政审批服务工作和群众的咨询解答工作,并联审批的协调办件工作,全年审批事项按时办结率100%,接待咨询100余次,咨询人对答复满意率100%,无投诉事件。