优化营商环境
国土动态
政务公开
执法监察
资源管理
网上办事
公众交流
机关党建
重点领域政府信息
网站地图
优化营商环境
当前位置:优化营商环境

彰武县国土资源局优化营商环境助力矿山企业发展

发布人: 2017年06月22日 

近日,为进一步优化营商环境,及时掌握企业诉求,为矿山企业健康发展提供正能量,彰武县国土资源局副局长刘浩然同志带队深入阿尔乡镇彰武兆峰硅砂有限公司好保起分公司调研,从“服务、规范、生态、防治”四个方面了解企业目前存在的困难。

好保起分公司法人提出了困扰企业发展的关于可开采资源不足、资金周转紧张、生态治理难度大、低产能等方面问题。刘浩然副局长及各股室负责人分别就企业法人的问题及诉求逐一解答,并建议企业引进先进技术进行硅砂产品深加工,深度挖掘硅砂资源附加价值,推进硅砂产业向高精尖发展。最后,要求企业生产同时不忘生态环境恢复治理,树立“绿水青山就是金山银山”理念,树立企业良好形象,促进企业健康可持续发展。