应急管理
办事指南
表格下载
应急管理
企业服务专栏
当前位置:网上办事 >应急管理

海州露天煤矿北帮地质灾害监测和治理工程开工建设

发布人: 2018年05月03日 

近日,海州露天煤矿北帮地质灾害监测和治理工程正式开工建设,该项目位于海州露天矿北帮,总投资预算为885.9万元。

为了消除海州露天矿北帮地质灾害安全隐患,加强矿山公园基础设施维护,保障周边居民和企业生命财政安全,阜新市国土资源局积极向省国土资源厅争取资金885.9万元,开展实施海州露天矿北帮地质灾害监测和治理工程.44日,市国土资源局完成该项目招标工作,确定了该项目的施工中标单位和监理中标单位。该项目主要工程包括海州露天矿北帮勘探工程、监测工程、岩土实验测试、稳定性分析评价、矿山公园修复工程等。

该项目的实施不仅可以查明北帮边坡潜在的地质灾害隐患,了解和掌握潜在不稳定边坡动态,最大程度消除现有的地质灾害问题,而且矿山公园基础设施的修复将进一步提升矿山公园整体形象,使得海州露天矿国家矿山公园成为一个工业遗产旅游示范区和资源枯竭城市转型的新亮点。