应急管理
办事指南
表格下载
应急管理
企业服务专栏
当前位置:网上办事 >应急管理

阜新市国土资源局开展地质灾害应急培训

发布人: 2017年08月08日 

近日,为加强全市地质灾害防治工作,提高地质灾害防治工作人员应急处置能力,提高人民群众的自我保护能力和预防地质灾害能力,在汛期来临之前,阜新市国土资源局组织开展了地质灾害培训9次,培训人数达256人。

地质灾害应急培训主要讲解了地质灾害特征、阜新市地质灾害的特点及隐患监测、识灾、防灾、避灾、应急处置等相关专业知识,放映了地质灾害宣传片,使地质灾害防治工作人员进一步了解掌握了地质灾害防灾知识,提高了识灾、防灾、救灾能力及突发地质灾害应急救援等技能。

通过培训,进一步宣传了地质灾害基本知识、应对突发情况的办法和避险自救常识,明确了群测群防的职责,增强了监测和防范意识,树立了保护人民群众生命财产安全的责任感、使命感,为汛期地质灾害防治工作顺利开展奠定了坚实基础。