应急管理
办事指南
表格下载
应急管理
企业服务专栏
当前位置:网上办事 >应急管理

阜新市国土资源局全力防御强降雨

发布人: 2017年08月07日 

823日,我市迎来一轮强降雨过程,为切实做好强降雨可能引发地质灾害的预防和应急处置工作,阜新市国土资源局对全市地质灾害防治工作进行了再部署,截至8317,全市各级国土资源部门协助县区政府撤离5处地质灾害危险区群众127人,并冒雨完成10处地质灾害隐患点巡查,有力保障了人民生命财产安全。

阜新市国土资源局采取多项举措防御强降雨。一是明确责任,措施到位。阜新市国土资源局对全市各县区地质灾害防治工作进行了责任分工,局长负总责,其他副局长包片负责。二是加强值守,巡查到位。全市所有地质灾害防治工作人员全部上岗到位,全市各级国土资源部门超常规值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保通讯畅通,在雨前、雨中安排地质灾害防治工作人员和地质灾害防治专家深入第一线开展地质灾害巡查。三是全力应急,保障到位。阜新市国土资源局地质灾害应急分队和应急专家进行防汛动员,3台应急车辆随时待命,市地质灾害应急处置准备工作全部到位。