应急管理
办事指南
表格下载
应急管理
企业服务专栏
当前位置:网上办事 >应急管理

阜新市召开落实李希书记批示精神进一步加强地质灾害防治工作专题会议

发布人: 2016年09月26日 

926下午,阜新市召开了关于落实李希书记批示精神进一步加强地质灾害防治工作专题会议。

惠立忠副秘书长主持会议,阜新市国土资源局作了《关于落实李希书记批示精神进一步加强地质灾害防治工作的汇报》,两县五区及市安监局、市煤管局、市交通局等九家市直单位分管领导参加了专题会议。

阜新市现有地质灾害隐患点25处,主要分布于阜蒙县(10处)、太平区(9处)、海州区(3处)、新邱区(2处)和清河门区(1处),其中滑坡地质灾害隐患8处,崩塌地质灾害隐患2处,泥石流地质灾害隐患3处,地面塌陷地质灾害隐患12处。

惠立忠副秘书长强调,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,各县区、各部门一定要充分认识地质灾害防治工作的重要性,进一步增强地质灾害防治工作的紧迫感和责任感,要加大对本辖区、本行业安全隐患的排查力度,全面掌握,理清重点,对各类矿山、尾矿库排岩场、交通干线、学校、风景名胜区等重点部位,要采取有效措施,发现问题,立即整改,确保安全。各部门要各司其职,认真履行职责,主动做好本辖区、本行业的地质灾害防治工作,形成工作合力。