应急管理
办事指南
表格下载
应急管理
企业服务专栏
当前位置:网上办事 >应急管理

省国土资源厅来阜巡查地质灾害防治工作

发布人: 2016年07月26日 

714-15日,省国土资源厅副厅长赵延庆带队来阜开展2016年汛期地质灾害防治工作巡查工作。

14日下午,巡查组实地巡查了海州露天矿国家矿山公园,对海州露天矿北帮地质灾害隐患点进行了现场检查。

15日上午,巡查组听取了阜新市2016年汛期地质灾害防治工作情况汇报,阜新市高度重视地质灾害防治工作,2016年市政府与各县区政府签订了地质灾害防治责任书,出台了年度地质灾害年度防治方案,开展了地质灾害隐患点排查及防灾预案的编制、巡查及气象预警预报工作,开展重大地质灾害隐患点应急演练,加强汛期值班制度和信息报送工作,开展地质灾害防治宣传培训工作

巡查组组长赵延庆对阜新市的地质灾害防治工作给予了充分肯定,要求进一步加强值班值守和重点区域的巡查监测工作,严格落实“三查”制度,确保人民生命和财产安全。