机关党建
国土动态
政务公开
执法监察
资源管理
网上办事
公众交流
机关党建
重点领域政府信息
网站地图
优化营商环境
当前位置:机关党建

关于为阜新市国土资源局党组2017年度民主生活会征求意见的函

发布人: 2018年01月18日 

各单位:

根据中央、省委及市委有关要求,市国土资源局党组将召开2017年度民主生活会。为开好这次民主生活会,请各单位围绕本次民主生活会主题,对我局党组在以下10个方面提出意见建议:

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在学懂弄通做实上下功夫牢固树立四个意识”,坚定四个自信”,做到四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位维护党中央权威和集中统一领导自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

2.认真执行党中央决策部署和省市委决议决定带头坚持请示报告制度工作中的重大问题及时请示报告临机处置突发情况事后及时报告个人有关事项按规定按程序向党组织请示报告

3.对党忠诚老实对党组织讲实话讲真话不当两面派不做两面人”,不搞当面一套背后一套不在工作中报喜不报忧报功不报过甚至弄虚作假欺瞒党组织

4.担当负责攻坚克难不回避矛盾以钉钉子精神抓落实履行全面从严治党责任旗帜鲜明地批评和纠正所分管部门领域或所在地区的违规违纪言行严格执行党的干部政策不打招呼递条子不封官许愿跑风漏气正确对待个人进退留转

5.按照习近平总书记重要指示精神,纠正四风”不能止步,作风建设永远在路上,针对形式主义官僚主义顽症摆表现找差距抓住主要矛盾特别要查找解决表态多调门高行动少落实差等突出问题身体力行以上率下带头转变作风形成头雁效应”。

6.严格执行廉洁自律准则自觉抵制围猎腐蚀坚决反对特权思想和特权现象严格执行办公用房住房用车交通工作人员配备休假休息等方面的待遇规定注重家庭家教家风带头落实中央八项规定和实施细则精神

7.扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把深入学习贯彻党的十九大精神、认真学习新修订的党章作为近期“两学一做”学习教育重要内容,严格执行党的组织生活制度,用好“三会一课”、党日、组织生活会、民主评议党员等基本制度,继续推进党支部规范化建设。

8.紧紧围绕省委第五巡视组和省委、省政府第三督查组反馈意见中指出的问题和提出的意见建议,按照市委《关于省委第五巡视组反馈意见整改方案》要求,把抓好巡视整改、督查整改工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与加强党的建设、落实全面从严治党要求结合起来,与“三大整顿”活动结合起来,举一反三,切实抓好巡视整改、督查整改各项工作,加快推进阜新转型升级和全面建成小康社会。

9.对辽宁拉票贿选案恶劣影响和沉痛教训进行再认识,深入学习习近平总书记关于辽宁拉票贿选案的重要讲话、指示批示和《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》精神,联系班子和个人实际,进行再剖析、再认识,特别是省委巡视反馈意见指出存在问题的11个单位和市委组织部在检查中发现问题的班子和个人,要重点进行查摆,把问题剖析到位,深刻吸取教训,彻底肃清王珉等人恶劣影响,不断营造良好政治生态,把全面从严治党各项要求落到实处。

10.进一步加强和改进意识形态工作,认真贯彻中央关于意识形态工作的决策部署和省市委有关要求,认真执行市委制定的《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,各党委(党组)要切实履行好主体责任,党委(党组)书记要带头抓意识形态工作,建立贯彻落实意识形态工作责任制,要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,针对省委巡视反馈意见提出的贯彻落实意识形态工作责任制不到位问题,要进行重点查摆剖析。今后,要将贯彻落实意识形态工作责任制作为每次年度民主生活会对照检查的重要内容。

请将意见建议于2018119日(周五)17时前反馈给市国土资源局机关党委。

联系人:王嘉曦

联系电话:2175315  2175315(传真)

    箱:417231307@qq.com

阜新市国土资源局

2018116
国土局党组2017年度民主生活会征求意见表.doc