机关党建
国土动态
政务公开
执法监察
资源管理
网上办事
公众交流
机关党建
重点领域政府信息
网站地图
优化营商环境
当前位置:机关党建

阜新市国土资源局组织在职党员参观红色教育基地 接受革命精神洗礼

发布人: 2017年08月29日 

824日、25日,阜新市国土资源局组织在职党员参观彰武县阿尔乡镇北甸子村董福财精神党性教育基地和阜蒙县“三沟精神”党性教育基地,学习优秀共产党员先进事迹,接受革命传统教育。

市国土资源局的党员同志们先后参观了董福财先进事迹陈列馆、章古台固沙研究所、辽蒙边界林以及“三沟精神”教育基地纪念馆,并分别在教育基地的广场举行了重温入党誓词活动。

在北甸子村董福财精神党性教育基地,党员同志们首先参观了董福财先进事迹陈列馆,观看了董福财先进事迹记录片,随后赴辽蒙边界林进行实地观摩体验,还参观了辽宁省固沙造林研究所章古台基地“大漠风流”展示厅,以及万亩樟子松人工林等。在阿尔乡北甸子村,董福财同志用尽毕生精力,带领全村村民努力奋斗,实现了“治沙梦、筑路梦、致富梦”。国土系统的党员同志们走进董福财生前种下的边界林,重温董福财同志带领党员群众与荒漠抗争,治沙修路,脱贫致富的艰辛历程,被董福财脚踏实地、锲而不舍的执着精神所震撼。

在阜蒙县毛岭沟村“三沟精神”党性教育基地纪念馆里,党员同志们切实感受了“求真务实、艰苦奋斗、攻坚克难、开拓创新”的“三沟精神”。

通过此次活动,阜新市国土资源局的党员同志们寄托了对优秀共产党员的深切缅怀,一致表示要学习董福财精神、学习“三沟精神”,要以更高的热情和良好的精神面貌投入到本职工作中,在岗位上尽职尽责,充分发挥党员模范带头作用,为阜新的国土事业贡献一份力量!