机关党建
国土动态
政务公开
执法监察
资源管理
网上办事
公众交流
机关党建
重点领域政府信息
网站地图
优化营商环境
当前位置:机关党建

市国土局关于为领导班子召开专题民主生活会征求意见的通知

发布人: 2017年07月20日 

两县国土局、机关各科室及局属事业单位、各分局:

根据市纪委机关、市委组织部关于开展中央巡视反馈意见整改落实回头看进一步净化和修复政治生态专题民主生活会的有关要求,国土局领导班子拟于7月底召开专题民主生活会。

为切实开好民主生活会,请坚持问题导向,在以下6个方面对国土局领导班子和班子成员提出宝贵意见和建议,帮助我局进一步改进工作。一是在严守政治纪律和政治规矩方面,是否还存在对党中央决策部署要求阳奉阴违,在重大原则问题上立场摇摆,搞团团伙伙以及非组织活动、拉票贿选等问题;二是在履行管党治党责任方面,是否还存在对主体责任认识不清、落实不力,放弃管党治党政治责任,抓党风廉政建设和反腐败斗争工作流于形式,纪检监察机构履职不认真、长期不办案,党内政治生活不健康、不严肃、不认真等问题;三是在选人用人方面,是否还存在买官卖官、跑官要官,“带病提拔”、违规用人,拉帮结派、搞“圈子文化”、搞人身依附关系等问题;四是在发展思路方面,是否还存在发展理念背离党中央要求、脱离工作实际、违背客观规律、搞劳民伤财的“形象工程”“政绩工程”,给经济社会造成重大损失,给发展造成严重负面影响等问题;五是在工作作风方面,是否还存在经济数据弄虚作假、搞“忽悠”,数字出官、官出数字,违反中央八项规定精神等问题;六是在政商关系方面,是否还存在权力寻租、权钱交易、以权谋私、吃拿卡要、官商勾结、破坏公平公正市场秩序等问题。

请将意见和建议于725日前反馈至国土局(315室)

联系人:王嘉曦          电话:2175315

电子邮箱:gtjdw315@163.com

通信地址:阜新市海州区人民大街48  邮编:123000