专项工作
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >专项工作

阜新市国土资源局加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作

发布人: 2017年08月29日 

近日,阜新市国土资源局与市财政局、市农村经济委员会联合下发了《关于加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作的通知》,切实推进农垦国有土地确权发证工作。

《通知》要求各县区国土资源局,要加强组织领导,建立工作协调机制,会同当地财政、农垦主管部门,积极向当地政府汇报,将农垦国有土地确权登记发证工作列为政府推进改革工作的重要议事议程,保障工作顺利推进。要加强协作配合,各县区国土资源局要做好牵头工作,积极组织协调,认真部署督导,加强对权籍调查工作的指导,协助政府调处权属争议以及办理登记发证手续等工作。要建立农垦国有土地使用权确权登记发证工作报告制度,市国土资源局、市财政局、市农委将定期或不定期对农垦国有土地确权登记工作推进情况调研督导,确保各项任务落实到位。要明确工作时限,狠抓全面落实,按照《通知》所列时间要求积极推进工作进度,确保各项任务按时完成。

推进农垦国有土地确权登记发证是维护农垦国有土地合法权益的根本途径,是推进农垦土地资源资产化、资本化,促进垦区和谐稳定的重要举措。阜新市国土资源系统各部门将全力配合市县政府,加大权属争议调处力度,努力化解农垦国有土地权属争议,并对争议解决的农垦国有土地,及时办理登记发证手续。