专项工作
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >专项工作

市国土局助力扶贫村贫困户抗旱

发布人: 2017年07月04日 

近日,阜新市国土资源局驻村扶贫工作队的3名同志完成了今年对彰武县双庙镇任家村8个自然屯234户建档立卡贫困户的第二次入户走访,经了解234家建档立卡贫困户的3000亩耕地基本播种完成,且3000亩耕地基本浇灌两次,出苗率约40%60%

阜新今年面临着严重的春旱,阜新市国土资源局对口扶贫的彰武县双庙镇任家村旱情同样非常严重,全村耕地约23000亩,只播种了约14000亩,占计划播种面积的61%。驻村工作队队员走家入户,认真了解村民的所需所求,同村民研究商讨,并将实际情况及时的向局党组汇报,严峻的旱情引起了局党组的高度重视,指示驻村工作队全力帮助抗旱,确保春耕生产,决不能让土地撂荒。527日局党组决定自筹资金,帮助任家村解决燃眉之急,购置一批灌溉设施,10台柴油发电机、10台自吸式水泵,合计人民币25000元,帮助234家建档立卡贫困户种上地,浇上地。阜新市国土资源局驻村工作队利用端午节假期时间,把灌溉设施送到了建档立卡贫困户手中。并且,工作队队员随时同村、镇保持联系,及时入户走访,帮助贫困户抗旱减灾。