专项工作
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >专项工作

阜新市国土资源局行政审批窗口进一步提升服务效能

发布人: 2017年04月14日 

阜新国土资源局按照市政府落实“两集中、两到位”的要求,经过梳理后共有15项审批业务实行“一个窗口受理、一个窗口出件”,在局党组的安排下,选派工作经验丰富,业务能力强,素质高的队伍成立审批科进驻服务大厅。为完善和创新工作,局党组高度重视,由分管领导带队去锦州等地参观、学习和交流,并对全局行政审批事项进行梳理,对相关流程进行优化,对相关要件进行整合,并将办事指南在市行政服务中心网站和市国土资源局网站上予以公布,为提升服务效能奠定了坚实基础。

今年年初正式受理业务开始,窗口对审批事项实行优质服务,实行受理单制度和办事承诺制,坚持法无授权不可为、法定职责必须为的原则开展行政审批服务,截至目前,共累计受理10起审批业务,咨询30余起,按时办结率100%,实现了缩短审批期限、跟踪办结、一次性告知、缺件后补承诺制、及时通知申请人,一个窗口进和一个窗口出件等服务,全方位、多角度为申请人服务,得到申请人的好评。