专项工作
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >专项工作

阜新市国土资源局开展重点保护古生物化石登记工作公告

发布人: 2017年03月22日 

为进一步加强我市重点保护古生物化石档案和数据库建设,详细掌握全市重点保护古生物化石的数量、种类、收藏和分布状况,阜新市国土资源局开展重点保护古生物化石登记工作,具体事宜公告如下:

一、登记对象

我市境内具有化石藏品或展品的博物馆和其他单位、个人在《古生物化石保护条例》实施前收藏的重点保护古生物化石,按收藏单位性质分类进行登记定级、核发收藏证。原持有收藏证的,需重新登记核发新证。

二、时间安排

(一)收藏单位填报“收藏单位重点保护古生物化石登记表”、“收藏单位基本信息表”,其他单位和个人填报“其他单位和个人重点保护古生物化石登记表”,2017531日前报阜新市国土资源局。

(二)省化石资源保护管理局将于20177月至12月组织专家对收藏单位和个人收藏的重点保护古生物化石进行现场鉴定,并根据鉴定结果,逐件颁发“古生物化石鉴定证书”和“古生物化石收藏证书”。

三、有关要求

(一)本次登记工作结束后,无“古生物化石鉴定证书”和“古生物化石收藏证书”的收藏单位和个人,从事重点保护古生物化石转让、交换、赠与等活动的,将依法承担相应的法律责任。

(二)重点保护古生物化石的认定,按照《国家古生物化石分级标准(试行)》(国土资发〔20126号)执行。

特此公告

 

                            阜新市国土资源局

                            2017年3月21
国家古生物化石分级标准(试行).doc
重点化石登记表格.doc