区县动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >区县动态

彰武县国土资源局开展“12.4”法制宣传活动

发布人: 2017年12月07日 

124日,为了切实开展好2017年“12.4”法制宣传日活动,深入学习宣传宪法和贯彻党的十九大精神,彰武县国土资源局组织开展了以治安天下 德润民心”为主题的国家宪法日及全国法制宣传日期间的宣传活动。

彰武县国土资源局在天歌广场布置宣传桌椅,摆放宣传展板,悬挂宣传条幅,发放宣传单、宣传资料。重点宣传了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国矿产资源法》等法律法规,主要开展了土地保护和矿产资源保护的法制宣传教育。积极宣传了合理利用和保护土地资源,依法处理好合理用地与节约用地的关系;依法对耕地实行特殊保护,保护耕地总量动态平衡;认真执行土地有偿使用制度,依法加强对矿产资源开发的监督管理,维护正常矿业秩序,防止对矿产资源的破坏,搞好矿区环境保护等方面的工作。

此次12.4法制宣传活动大力弘扬了宪法精神,有力促进了全社会遵法、守法、用法,为深入推进彰武全国平安县建设工作,为彰武经济发展提供了良好的法制保障。