区县动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >区县动态

国家土地督察沈阳局到阜蒙县开展农村新产业新业态用地保障调研

发布人: 2017年11月24日 

1123日,国家土地督察沈阳局副专员尹明等一行到阜新市阜蒙县对农村新产业新业态用地保障情况进行调研。

阜蒙县国土资源局向调研组一行详细介绍了贯彻落实2017年中央1号、4号文件精神,安排年度新增建设用地指标用于支持农村新产业新业态发展方面采取的措施、实施的效果等情况。调研组实地考察了伊吗图化工园区、东梁生物质发电厂、富荣镇树莓企业等新产业新业态发展情况,并就保障农村新产业新业态发展用地需求、村级土地利用规划编制、盘活农村存量建设用地等存在的问题和建议与基层干部、企业负责人进行了交流。

尹明指出,保障农村新产业新业态发展用地,对于推进农业供给侧结构性改革,转变农村经济发展方式,促进一二三产业融合发展,加快培育农业农村发展新动能有重大作用。要继续贯彻好落实好2017年中央1号、4号文件精神,坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线的基础上,创新思路,大胆探索,盘活农村存量建设用地,保障农村新产业新业态发展的合理用地需求。