区县动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >区县动态

阜新市国土资源局对彰武县硅砂企业发展进行调研

发布人: 2017年09月26日 

919日,阜新市国土资源局副局长韩金龙带队到彰武县开展硅砂企业矿业权登记相关事宜调研。

彰武县政府党组成员田春澍介绍了彰武县招商引资硅砂企业基本情况,并提出当前办理硅砂矿业权急需市局协调帮助解决的问题。韩金龙同志对彰武县政府提出的硅砂矿业权办理问题逐一进行了答复,并提出了有针对性、可操作性的指导性意见,为下一步工作理清了思路,他强调:彰武县硅砂产业发展需形成规模,县政府需统筹协调各乡镇、各县直有关部门,增强联动,科学、合理规划硅砂产业,合力推动彰武硅砂产业发展。同时明确,彰武县招商引资硅砂企业办理合法手续问题,县政府必须以遵守法律法规及矿业权登记管理相关规定为前提。

田春澍同志表示,阜新市国土资源局的调研为彰武县解决招商引资硅砂企业办理合法矿业权手续理清了思路,下一步县委、县政府及相关部门将按照调研组提出的指导意见开展工作,争取尽快解决硅砂企业矿业权登记事宜。