区县动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >区县动态

阜蒙县国土资源局组织开展突发地质灾害应急演练

发布人: 2017年07月28日 

近日,阜蒙县国土资源局在县气象灾害应急指挥中心组织开展了突发地质灾害应急演练。阜蒙县突发地质灾害应急指挥部总指挥、副县长人选徐立东,市政府应急办主任张辉及市县国土、气象等相关部门负责人参加了演练。

此次演练是阜蒙县突发地质灾害应急指挥部成员单位和阜蒙县王府镇、国华乡依据预案和各自职责组织开展的一次实兵演练,演练邀请了省、市、县领导参观指导,当地群众也纷纷参与演练。演练的内容包括气象预警预报演练、群众预防性撤离演练、各成员单位抢险救灾职责演练等三部分,重点是地质灾害气象预警预报、灾情险情调查、应急处置、组织群众避险、交通管制、电力维修、医疗防疫、伤员抢救等科目演练。

阜蒙县国土资源局已经连续组织了5年突发地质灾害应急演练,通过演练,不仅提高了各有关部门面对突发地质灾害的应变能力和指挥作战能力,而且有效的提高了广大群众的防灾避灾意识,更为群众维护自身的生命财产安全提供了有效的途径。