区县动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >区县动态

彰武县国土资源局“沉下身”助力企业发展

发布人: 2017年06月22日 

近日,为做好优化营商环境工作,为鼓励企业转型升级,更好的为企业服务,彰武县国土局领导班子成员带领不动产登记中心和地籍管理办公室业务骨干,到彰武县林产品产业园区对辽宁金石科技集团有限公司等几家企业进行走访调研,就企业在办理不动产登记和抵押登记过程中遇到的困难和问题进行了交流和研讨,对企业提出的问题给予了充分的解答。

调研中,彰武县国土局同志向企业介绍了国家对不动产登记工作的最新要求及彰武县不动产登记开展情况,对现行的不动产登记政策法规进行了解读,并对不动产登记和抵押登记的流程、所需要件进行了充分的讲解,建议企业在登记前15日到登记中心申请权籍调查,不动产登记工作可以前期介入,进一步压缩办结时限。

彰武县国土局将进一步加强窗口建设,不断优化登记流程,提高登记效率,创造更好的营商环境。