区县动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >区县动态

彰武县国土资源局召开“优化营商环境服务月”总结大会

发布人: 2017年06月21日 

近日,为进一步营造良好的国土资源营商环境,彰武县国土资源局组织召开了中层以上干部会议,总结了“优化营商环境服务月”取得的成效和相关经验。

会议表扬了彰武县不动产登记中心和局地籍管理办公室在便民利企方面做出的突出成绩,对县不动产登记中心服务窗口提出的“四个做到”给予了充分肯定,即:着装整洁,素雅得体必须做到;礼貌待人,文明用语必须做到;解答准确,一次告知必须做到;高效服务,限时办结必须做到。

会议强调,要优化、简化办事流程,依法削减不科学、不合理、不必要的审批步骤,合并内容相近、效用一致的办理环节,实现行政审批事项在法定办结时限基础上的进一步压缩,部分事项要实现即时办理、立等可取;开启联审联办机制,整合行政服务资源,提升行政审批效率,彻底解决“多头跑”和社会反映较为普遍的行政审批周期长、环节多、中介多、材料多“一长三多”的问题,方便企业和群众办事。

会议还要求各部门各尽其责、加强协调配合,积极主动靠前工作,主动作为,做到服务有重点、措施有落点、成绩有亮点,坚决杜绝“工作不实、执行不力;效率不高、服务不优;纪律不严、作风散漫”等现象,为企业提供优质高效的服务。