区县动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >区县动态

阜蒙县国土资源局优化营商环境公开项目审批流程图 

发布人: 2017年06月21日 

近日,为进一步落实优化营商环境工作,提高服务水平和服务质量,阜蒙县国土资源局制定了行政审批事项流程梳理表,在阜蒙县行政审批服务大厅和局网站同时公布,接受办事企业和个人咨询、监督。

行政审批事项流程梳理表涵盖了国有土地使用权协议出让、划拨、租赁;开采矿产资源审批;3公顷以下临时占地审批;1公顷以下未利用地审批;农民住宅审批等事项。公开的内容包括审批领导、分管领导、审核业务科室、审批程序、办理时限、法律依据、申报材料、收费项目名称、收费依据、收费标准、收费方式及咨询联系电话等。

阜蒙县国土资源局还结合行政审批大厅其他部门审批职能,制定了《阜蒙县固定资产投资备案类项目审批流程图》,从企业办理营业执照开始,共14个办理阶段,涉及市场监督管理局、发改局、环保局、住建局、国土局、市审图中心、政府办、气象局、地震办、安监局、消防大队等部门,《流程图》详细注明了每项审批的审批事项、申报材料和审批时限,方便企业办事。