区县动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >区县动态

阜蒙县首次矿业权人勘查开采信息公示填报工作全部结束

发布人: 2017年04月14日 

近日,阜蒙县首次矿业权人勘查开采信息公示填报工作已全部结束,其中:勘查项目应填报30家,已填报30家,公示29家,完成进度96.67%;开采项目应填报69家,全部填报公示,完成进度100%

按照党中央、国务院关于“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,国土资源部印发了《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》,改革矿业权年检制度,推行企业信息公示、社会监督、主管部门随机抽查和“黑名单”管理监管制度,落实矿业权人责任,形成“政府监管、企业自治、社会监督、信用约束”的新格局,扭转以往对矿业权人履行法定义务和合理开发利用矿产资源监管不到位的局面。

阜蒙县国土资源局分别召集采矿权人和探矿权人进行培训,强调了落实矿业权人勘查开采信息公示制度的重要性,明确提出填报期限届满后,矿业权人未按规定公示信息的,国土资源主管部门将其列入异常名录,矿业权人签署了勘查开采信息公示填报承诺书。

41日开始,阜蒙县国土资源局按照职责分工组织对矿业权人公示信息进行抽查,9月底之前完成全部抽查工作,并将结果通过信息公示系统公示。