区县动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >区县动态

2017年阜蒙县王府镇和阜新镇乡级土地利用总体规划修改方案获市政府批复

发布人: 2017年03月30日 

近日,阜蒙县王府镇和阜新镇两乡镇乡级土地利用总体规划修改方案获市政府正式批复。

随着阜蒙县经济的发展和城镇化进程的加快,乡镇对项目建设用地的需求也不断加大,而各乡镇规划建设用地布局与实际用地存在偏差,导致一些项目无法落地。为了更好的配置土地资源,促进各乡镇经济发展,阜蒙县政府以及王府镇和阜新镇统筹发展布局,对两乡镇规划进行调整,其中王府镇总调入面积17.3331公顷,满足了王府镇6个项目用地指标;阜新镇总调入面积73.4617公顷,满足了阜新镇10个项目用地指标。

修改后的王府镇和阜新镇乡级规划,强化了乡镇建设用地的集中布局,同时,也提高了土地利用率,也增加了两乡镇耕地面积。阜蒙县及乡镇政府将更加合理的确定城镇发展方向和建设重点,更加高效、节约、集约合理利用土地,保障科学发展的用地需求,推进城镇化进程和加快现代化进程,为全县近几年经济发展奠定坚实基础。