工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

市政府召开出具矿山地质环境恢复治理验收合格证工作会议

发布人: 2018年12月04日 

123,市政府副秘书长关键召开了出具矿山地质环境恢复治理验收合格证工作会议。

关键强调,省委省政府于10月印发了《关于深入贯彻落实新发展理念全面实施非煤矿山综合治理的意见》,对非煤矿山提出了“矿权减量、矿业转型、矿企安全、矿山生态、矿区稳定”(简称“五矿共治”)为主要内容的综合治理意见,意见的发布,对我市深入贯彻新发展理念、引领传统工业转型升级和高质量发展具有重要意义。

关键指出,非煤矿山“五矿共治”是近期市委市政府重要工作之一,矿山地质环境恢复治理验收合格证作为矿山生态的重要组成部分。各有关单位要做好三项工作,一是要统一思想,高度重视,将该项工作作为重要工作,抓实抓细;二是要按照职责分工,做好相关工作,市国土局做好牵头协调,保障工作平稳有序推进;三是要充分借助各种宣传媒介,广泛宣传“五矿共治”的意义,树立正确舆论导向,营造良好氛围。

市财政局、市国土资源局、市环境保护局、市林业局有关负责同志参加会议。