工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

阜新市建设用地复垦潜力调查评价报告通过市级专家论证

发布人: 2018年11月30日 

近日,《阜新市建设用地复垦潜力调查评价报告》正式通过市级专家论证。

本次专家论证会由市国土局组织召开,与会人员和各位专家在听取了技术协作单位的成果汇报,审阅了报告文本、表格、图件等有关资料后,对《报告》在基础数据来源、新形势下相关政策法规依据、调查评价指标选取以及分级评价结果分析等方面提出了宝贵的修改意见和建议。

报告》主要以农村建设用地和工矿废弃地复垦潜力调查为主要工作任务,以村为基本单位,按照统一土地调查技术标准,以正射影像图为调查底图,逐地块调查建设用地地类、位置、范围和面积等,查清利用状况。最后根据评价结果划分出一级潜力区、二级潜力区、三级潜力区以及四级潜力区。此项工作的开展,对进一步规范全市城乡建设用地增减挂钩工作,全面掌握建设用地复垦后备资源状况,加快推进新型城镇化建设,加快实现增减挂钩节余指标在省域范围内跨市流转使用,进一步改善全市生态、生产、生活环境具有重要的意义。