阜新国土资源局
工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

我市首次开展建设项目节地评价和踏勘论证工作

发布人: 2018年07月27日 

近日,阜新黄家沟旅游度假区综合服务接待中心项目节地评价和踏勘论证专家评审会在市国土局会议室召开。这次会议是我市首次组织开展的建设项目节地评价专家评审会,也是首例旅游行业的建设项目节地评价和踏勘论证同时开展的评审会,进一步改进和优化了建设项目用地预审和用地审查流程,缩短了审批时限。

阜新黄家沟旅游度假区综合服务接待中心项目拟用地总面积1.82公顷,全部为耕地。市国土局收到该项目用地预审申请后,按照《国土资源部关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查的通知》和省国土资源厅《关于规范开展建设项目节地评价工作的通知》要求,市国土局积极协助项目建设单位和编制单位开展节地评价和踏勘论证工作,形成了节地评价和踏勘论证报告。近日,市国土局组织有关专家对该项目选址进行了实地踏勘,并对节地评价和踏勘论证报告进行了专家论证。与会专家听取了编制单位的汇报,经质询和讨论,一致认为该项目用地方案基本合理,符合相关规划要求,节地评价测算依据充分、方法准确,用地节约集约程度较好,同意通过论证。