工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

我市65个乡级《土地利用总体规划(2006—2020年)调整方案》获得市政府批准

发布人: 2018年05月11日 

近日,我市65个乡级《土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》获得市政府批准。

此次乡级规划调整完善除彰武县哈尔套镇为小城镇建设省级示范镇需省政府批准外,其余65个乡镇(街道)调整方案均获得了市政府批准,完成了合理调整规划目标和调控指标、优化基本农田和建设用地布局、落实城镇开发边界及永久基本农田保护红线和生态保护红线、更新规划成果和数据库等四项主要任务指标。同时,落实了国家、省、市、县的重点建设项目,并对接了县级下达的耕地保有量、基本农田保护面积、建设用地总规模等主要管控指标和其他各项调控指标。

此次规划调整方案的批准执行,对推进我市各乡镇(街道)“十三五”期间经济可持续快速发展,工业化城镇化全面推进,民生事业健康发展有着重大意义。特别是为各乡镇(街道)保护耕地、保育生态、保障民生、发展经济和推进重点项目建设提供了有力的用地保障。