工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

积极推进阜新市新一轮土地利用总体规划编制试点工作

发布人: 2018年04月04日 

我市新一轮土地利用总体规划编制试点工作持续推进,现已取得了阶段性进展。市政府成立了以市长为组长的规划编制试点工作领导小组,负责统筹做好试点成果编制报批工作,协调解决规划编制和衔接过程中遇到的重大问题。领导小组下设办公室,办公室设在市国土资源局,负责具体组织编制,各成员单位密切参与配合,提供所需数据信息。

3月初,完成了现行规划评估和试点方案制定,并上报省国土资源厅和国土资源部。试点方案明确提出了试点工作的指导思想、基本原则、主要目标、主要任务、进展安排、保障措施等内容,为加快试点工作开展、推进生态国土建设、绘制未来美丽国土一张蓝图奠定了坚实的基础。

截至目前,市国土局已收集到发改、规划、林业、交通、水利等相关部门的数据信息,待市政府批准经费后即可开展招投标工作,确定技术协作单位。