工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

阜新市国土资源局召开2018年党建工作会议

发布人: 2018年03月23日 

322日下午,阜新市国土资源局为进一步落实全面从严治党各项任务,组织召开了2018年党建工作会议。

党组成员、副局长韩金龙同志作了题为《全面提升机关党建工作科学化水平为完成新时代转型决胜期任务提供坚强保证》的党建工作报告,全面总结了2017年国土局党建工作,分析当前形势,研究部署了2018年党建工作的各项任务,动员基层党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命、扎实工作,为完成新时代转型决胜期任务做出更大贡献。

会上对全局7个“先进党组织”、 8名“优秀党务工作者”和50名“优秀共产党员”进行了表彰

最后局党组书记、局长、机关党委书记孙战同志作总结讲话。孙战对全局新的一年全面加强和改进机关党建工作提出了新要求。一是肯定成绩,正视问题,全局党建工作要进一步理清思路、创新举措、在联系实际学以致用上下功夫,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作取得新成效,增强做好新时代机关党建工作的紧迫感和责任感。二是履职尽责,充分发挥新时代机关党建工作“龙头”带动作用。要求机关党建工作要引领党员干部知责任思作为,以更宽的眼界、更新的思路、更高的要求来谋划工作和处理当前的种种难题。要引领党员干部明职责敢担当,为改革出新招、为发展出点子,切实增强参谋服务的前瞻性、针对性和实效性。要引领党员干部重实干强执行抓落实,以钉钉子的精神,做好盘活用好闲置农房和宅基地、页岩气勘探开发利用、海州露天矿矿山综合整治等“硬”任务,确保抓一项成一项,干一件成一件。三是统筹规划推进机关党建工作,全面规范基层党组织建设。市局党组要增强主角主业意识,把抓好党建作为最大的政绩来抓,切实履行对本部门机关党建的直接领导责任。要加强党的基层组织建设,以解决机关重业务轻党建等问题为重点,深入开展“党建+服务转型”“讲党性、转作风、作表率”等活动,发挥机关党建示范引领作用。要深入推进机关党支部规范化建设,积极探索建立“在职党员进社区”志愿服务、定点扶贫驻村帮扶、深入基层调查研究等多项活动的长效机制。

全系统共计178名党员干部参加了会议。