工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

阜新市国土资源局召开新邱区第三次土地调查方案及预算评审会

发布人: 2018年03月12日 

近日,阜新市国土资源局组织召开新邱区第三次土地调查方案及预算评审会。省国土厅、市财政局、辽宁工程技术大学等专家对《新邱区第三次土地调查方案及预算(讨论稿)》进行了评审,标志着阜新市第三次土地调查工作拉开了序幕。

开展第三次土地调查,是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段,目的是全面查清当前土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要。新邱区被省国土厅选为省级示范点之一,即将先行开展第三次土地调查工作,为在全省范围内全面开展第三次土地调查提供试点经验和参考依据。

会上,专家认真剖析了《新邱区第三次土地调查方案及预算(讨论稿)》,结合新邱区实际提出了许多意见,经过评审,专家组一致认为,方案总体符合《第三次全国土地调查总体方案》及《第三次全国土地调查实施方案》要求,目标任务明确、工作思路清晰、技术路线合理、保障措施有力,符合新邱区实际,充分利用了新邱区现有基础资料及工作成果,资金预算基本合理。

下一步,阜新市将根据专家提出的意见和建议对方案及经费预算进一步修改完善,加快实施。