工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

阜新市国土资源局召开全市国土资源暨党风廉政建设工作会议

发布人: 2018年03月08日 

近日,阜新市国土资源局召开了全市国土资源暨党风廉政建设工作会议,会议全面总结了2017年全市国土资源和党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务,并对先进集体、先进个人以及优秀公务员进行了表彰。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是阜新市转型升级进入决胜阶段的第一年。要深入推进国土资源供给侧改革,有效保障项目用地,加大页岩气勘探开发前期基础工作力度,尽快实现产气愿景,继续配合相关部门做好关闭煤矿退出工作。深入实施乡村振兴战略,力争完成省内跨市域交易增减挂钩节余指标560公顷,增强扶贫工作力量。加强耕地保护和占补平衡,易地补充耕地占补平衡指标力争实现500公顷。继续做好保障和改善民生工作,加强不动产登记规范化建设,配合德方做好德国促进贷款建设海州露天矿矿山环境治理项目准备工作,加快推进各项工作进度。积极构建国土空间开发保护制度体系,加强公益测绘工作,优质高效开展第三次土地调查。全面启动并完成土地利用总体规划编制试点工作。持续加强法制国土建设。

会议要求,要按照党中央、省委、市委的部署和上级部门的要求,严明党的纪律,严守政治规矩,聚焦监督执纪问责,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,树立风清气正的机关形象,加强纪检监察干部队伍建设,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为加快阜新转型升级、推动全市国土资源事业发展提供坚强政治保证。

会议要求,做好安全生产工作,采取明查暗访、随机抽查等手段,严厉查处和打击超层越界等非法、违法开采行为。要全面落实矛盾纠纷化解和稳控责任,认真落实包案领导、明确责任单位和责任人。要严格落实24小时值班制度,对管辖重大上访隐患问题要及时向同级政府报告,并报省厅。

最后,局长孙战对做好新时代阜新国土工作提出三点要求,一是敢于担当,主动作为,对于经济发展中遇到的难题,要敢想敢干,敢闯敢试,要多想增收的途径、研究增收的办法。二是履职尽责,注重落实,认真落实“重实干、强执行、抓落实”工作方案要求,严格落实一把手第一责任人职责,分管同志组织责任,业务科室主体责任。三是严于律己,清正廉洁,加强纪律教育,弄清楚自己该做什么不该做什么,转化为日常习惯和自觉遵循。

市局党组全体成员、市局机关各科室及所属事业单位全体人员、各县局股级以上及各国土所所长、各分局全体人员等270余人参加了会议。