工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

市国土局行政审批窗口被评为2017年度先进窗口

发布人: 2018年02月05日 

近日,阜新市行政审批服务中心召开2017年度总结表彰会,市国土局审批科驻行政服务中心窗口被评为先进窗口,首席代表被评为先进个人,也是近2年来市国土资源局在全市行政审批政务评比中首次获得“双先进”荣誉。

2017年以来,市国土局审批科认真按照局党组的工作部署,依法履职,在市行政服务中心窗口开展授权事项的审批受理、群众咨询、市直部门的联合审批、协调办理有关业务以及做好舆情的上传下达,按时办结率100%,行政审批效能上升到一个新台阶,展现了国土部门的全新形象。同时,积极推广AB岗位制、首问负责制等制度,认真落实践行“让群众少跑腿信息多跑路”的工作模式,不涉密要件告知申请人可以采用微信、电子信箱等方式补件进行容缺受理,切实减少申请人补件的往返次数,为申请人节约成本,得到了申请人的好评。接待群众咨询一次讲清、一次告知,对于不属于授权的事项,及时向相关部门和科室为其咨询,及时将结果进行反馈,在工作中遇到的特殊情况,及时向有关领导和科室进行反馈,为申请人做好协调、沟通,帮助申请人尽快获得办事流程等等。一年来,审批科驻行政服务中心窗口达到了零投诉,群众满意率100%,审批事项提效达到30%以上,使优化营商环境落实到实处。