工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

海州露天矿南帮滑坡区域综合治理工程开工建设

发布人: 2017年12月28日 

1220日,海州露天矿南帮滑坡区域综合治理工程开工建设。该项目位于海州露天矿西南帮,总投资预算为1385万元。

为了消除海州露天矿南帮滑坡区域地质灾害隐患,防止进一步恶化加剧,阜新市国土资源局通过积极争取,落实了海州露天矿南帮滑坡区域综合治理工程资金1385万元, 1120日,市国土资源局通过公开招标,确定该项目的施工中标单位和监理中标单位,1220日,正式开工建设。该项目主要通过滑坡体治理,外围水沟修复、公路挡墙、排水沟修筑和生态修复等工程,对滑坡区域进行综合治理。

该项目的实施不仅巩固和保护阜新市中西部煤矿区矿山地质环境治理工程(2012年度)项目治理成果,消除治理区域内滑坡安全隐患,而且为后续治理工程的开展奠定良好的基础。