工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

市国土资源局采取五项措施对安全生产工作再安排、再部署、再落实

发布人: 2017年12月18日 

近日,阜新市国土资源局按照市政府和省国土资源厅对安全生产工作的要求,采取五项措施全面落实国土资源系统安全生产工作。一是对全市范围内“矿产资源开采情况”和“废弃矿井及私挖滥采易发、高发区”进行了排查;二是下发了《关于对我市过期采矿权进行检查的通知》,对全市10家采矿权过期煤矿进行了检查,未发现违法开采行为;三是对采矿权已过期尚未办理新的采矿许可证的煤矿进行了排查,对排查出的过期采矿权,已向相关县区政府发函,要求加大巡查和监管力度,防止私挖滥采行为的发生;四是制定了《关于全面开展煤矿及非煤矿山四季度百日安全生产大检查工作的实施方案》,对停产矿山、已关闭矿山、已废弃矿山、非法采矿高发易发区作为重点,加强巡查和监管。五是开展联合执法,督促各县区政府履行主体责任。通过主动联系市公安局、煤管局、安监局,成立两个检查组,各部门根据各自职能对全市两县五区政府开展指导检查工作和动态巡查工作以及夜间巡查等,在检查过程中通过多种形式共发现隐患点8处,其中2处隐患点当地政府当即表态马上整改,其余6处隐患点,均在第一时间以书面形式函告当地政府,要求进行认真整改。