工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

阜新市被国土部列为新一轮土地利用总体规划试点市

发布人: 2017年11月29日 

近日,国土资源部下发关于开展新一轮土地利用总体规划试点工作的通知,将阜新市列为全国35个市级土地利用总体规划修编试点市。通过开展此项工作能够进一步全面总结新时期背景下阜新市土地利用规划转型发展的新要求、新思路、新方法,系统性发现问题并提出解决思路,完善与创新土地规划的理论、技术和方法,为开展新一轮规划编制工作指明方向、提供支撑,为阜新市经济转型升级及社会经济各项事业全面发展提供更充分的用地保障。

下一步,阜新市将成立新一轮土地利用总体规划编制工作领导小组,加强与发改、林业、环保、城建、规划等部门的互联互动,与“多规合一”相结合,把市委、市政府对城市未来发展的功能定位放在首位,坚持超前谋划、统筹兼顾,扎实推进阜新新一轮土地利用总体规划编制工作。