工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

国家土地督察沈阳局来阜开展督察工作

发布人: 2017年11月29日 

近日,国家土地督察沈阳局辽宁督察组尹明副专员带队到阜新市开展督察工作。

督察组开展了内业核查及外业核查和农村新产业新业态用地情况调研,并于1124日召开了土地督察工作对接反馈会,马如军副市长出席会议,市发改委、财政局、市国土局、住建委、农委、规划局、林业局、城投公司、铁建办等相关部门及各县区政府负责同志参会。国家土地督察沈阳局在听取了阜新市政府有关情况汇报后,反馈了核查情况。督察组对阜新市例行督察工作进行了督导,强调了三方面重点工作:一是要建立耕地保护共同责任机制,贯彻落实耕地保护和改进占卜平衡工作;二是要积极推进房产资料移交工作;三是要求市政府牵头,积极组织协调有关部门,加快项目组卷报批工作。对于督察整改工作,强调要加强组织领导,切实落实整改主体责任,制定整改方案,明确各单位职责分工、整改标准及时限;强化督促检查,确保发现问题依法依规整改到位;健全规章制度,建立长效机制,杜绝违法违规行为再次发生。