工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

阜新市国土资源局组织开展应急管理宣传周活动

发布人: 2017年09月15日 

为深入宣传和普及应急知识,大力营造应急管理氛围,提高全社会应急水平和能力,99915,阜新市国土资源局组织开展了应急管理宣传周活动。

此次宣传周活动围绕“宣传普及应急知识,提高自救互救技能”主题,主要开展了地质灾害防灾减灾宣传活动、地质灾害隐患排查和应急知识答题活动等三方面工作。

宣传周期间,阜新市国土资源局在单位楼下悬挂宣传条幅1个,设立地质灾害防治宣传展板3块,发放宣传手册和传单240余张。通过局微信群等方式,转发 “辽宁应急”答题送流量活动,全局共有89人参与。同时依托地矿阜新工程勘察院技术力量,组织开展了全市26处地质灾害隐患点的排查工作,排查时对照防灾预案,进一步明确预警信号、撤离路线和避险场所,确保人民生命财产安全。

此次活动的开展,是全面贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于加强应急管理工作的系列指示精神,并将新型媒体与传统宣传手段相结合,充分利用各种渠道,广泛宣传普及地质灾害防治知识,不断增强公众地质灾害防范意识和自救互救能力,最大限度的预防和减少地质灾害造成的危害。