工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

海州露天矿国家矿山公园地质灾害危险性评估报告通过专家组评审

发布人: 2017年09月04日 

近日,阜新市国土资源局组织有关专家对海州露天矿国家矿山公园地质灾害危险性评估报告进行了评审。专家组认为该报告资料收集齐全,评估依据充分,评估程序及内容符合地质灾害评估相关规定,并提出了科学可行的防治建议,给予一致通过。

海州露天矿国家矿山公园地质灾害危险性评估工作是根据210日常务副市长张成中、副市长马如军在研究海州露天矿总体规划有关工作专题会议上的工作部署和要求,由阜新市国土资源局组织实施,对海州露天矿国家矿山公园28平方公里规划区域进行地质灾害危险性评估。

此次评估工作收集了海州露天矿矿坑周边26家不同历史时期的矿井及相关地质环境资料,通过整理分析,将28平方公里范围分为海州矿坑北帮、东帮、南帮、西帮至五龙矿和矸石山5个区域进行评估,判定出各个区域存在的地质种类及危险程度,并对不同种类、不同程度的地质灾害区域提出相应建议。

海州露天矿国家矿山公园28平方公里地质灾害危险性评估工作的实施,不仅查明了矿山公园范围内存在的地质灾害和危险程度,而且为矿山公园后续开发建设提供了较为科学的依据。