工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

我市新时代民爆(辽宁)股份有限公司总仓库区库房改造项目顺利通过省厅组织的建设项目节地评价评审会

发布人: 2017年06月22日 

为了解决新时代民爆(辽宁)股份有限公司民用爆炸物品总仓库区存在的库房结构不符合民爆行业规范要求等安全隐患问题,依据《辽宁省工业和信息化委关于新时代民爆(辽宁)股份有限公司总仓库区库房进行改造的批复》,特开展总仓库区库房改造项目。

该项目建设地点选于我市太平区水泉镇塔子沟村,总用地规模1.7182公顷,总投资约为4789万元。在省国土资源厅受理用地预审时,经审查,该项目用地规模超过《工业项目建设用地控制指标》的规定,按规定需开展建设项目节地评价评审会。市国土局积极帮助项目单位按相关规定编制建设项目节地评价报告,并多次与省国土资源厅沟通,201766日,省土地整理中心召开节地评审会,与会专家一致认为该建设项目规划布局比较合理,节地评价测算过程较为清晰,各功能分区和总用地规模合理,在保障安全距离的基础上实现了节约集约用地目标,同意通过评审论证。 

这次会议是我省省级层面组织开展的首次建设项目节地评价评审论证会,也是全国首例民爆行业的建设项目节地评价评审会。建设项目评价工作的开展,将有利于补充、完善土地使用标准,同时促进超标准、无标准建设项目节约使用土地,为科学用地管理和决策提供了依据。同时,对促进我市国有企业持续稳定发展,保障特殊行业安全生产具有重要意义。