工作动态
工作动态
公告公示
区县动态
专项工作
当前位置:国土动态 >工作动态

阜新市第一口油气试验井成功见油

发布人: 2017年04月19日 

41615时左右,阜新市第一口油气试验井发生了井喷现象,井喷高度5米左右,估算出油70立方米,出气5000立方米,截止当日24时结束。该井现已完成压井施工,解除了隐患,验证了阜新具有油气资源的推断。

为了保障阜新经济社会可持续发展,阜新市国土资源局一直探索在油气勘探开发上有所突破,东北煤田地质局一〇七勘探队按照这一工作方向,在石油、天然气、地热、页岩气等新能源勘探开发方面投入了大量物力与财力。经分析阜新东梁地质资料,认为该区具有石油、天然气沉积特征,具有生油、生气的地质潜力,经阜新市国土资源局与东北煤田地质局一0七勘探队认真研究讨论,决定自筹资金在该区先打一口油气试验井。

该井是阜新市第一口油气试验井。在施工期间,东北煤田地质局一0七勘探队严守操作规范,恪守施工规程,保证了该井顺利完井。目前,为进一步探明该井油气参数,东北煤田地质局一0七勘探队对该井实施了必要的通井操作,验证了阜新具有油气资源的推断。